Willkommen
Die Interessengemeinschaft bioZugerland besteht seit dem Jahr 2018. 16 Bio Bauern des Kantons Zug arbeiten zusammen, um produzierte Produkte (Dinkel, Weizen und anderes) an die Zuger Bevölkerung zu verkaufen.
Unser Dinkel und Weizen liefern wir mittlerweile 9 verschiedene Produktionsbetriebe. Die Bäckereien Nussbaumer, Hotz/Rust, Speck,und Brändle fertigen daraus ein Spezialbrot oder Gebäck. Die drei Hofläden Biohof Zug , Schäflihof Edlibach und Biohof Mittelmatt Zugerberg verwenden ausschliesslich Mehl von bioZugerland.
Aus hellem Dinkelmehl werden von Edith Halter in Edlibach verschiedene Teigwaren produziert.
Von Consol - Pasta Monica werden Dinkel Älplermagronen produziert.
Bio & regional = klimaoptimal!
Die IG bioZugerland hat den "Grand Prix Bio Suisse 2021" gewonnen. An der DV von Bio Suisse am 17.11.2021 ist er überreicht worden. Wir danken herzlich und freuen uns sehr darüber!