Aus Zug für Zug

Willkommen
 

Die IG bioZugerland hat den "Grand Prix Bio Suisse 2021" gewonnen. An der DV von Bio Suisse am 17.11.2021 ist er überreicht worden. Wir danken herzlich und freuen uns sehr darüber!



Die Interessengemeinschaft bioZugerland besteht seit dem Jahr 2018. 16 Bio Bauern des Kantons Zug arbeiten zusammen, um produzierte Produkte (Dinkel, Weizen, Braugerste und anderes) an die Zuger Bevölkerung zu verkaufen. Der Dinkel aus Ur-Sorten wird als Mehl an die Bäckerei Nussbaumer verkauft für die Produktion von Zugerberg Dinkelbrot (wird in den 9 Filialen der Bäckerei verkauft). Das Erntejahr 2021 war leider ein Schlechtes, zur Zeit können wir keinen Dinkel an die Bäckerei liefern.

Aus hellem und Vollkorn Dinkelmehl werden von Edith Halter in Edlibach verschiedene Teigwaren produziert. Im Jahr 2020 haben wir das erste Mal Braugerste für die Brauerei Baar angebaut, das spritzige Bier "Anstoss" ist entstanden. Auch 2021 ist Zuger Braugerste produziert worden.

Bio & regional = klimaoptimal!



IMG-20200702-WA0005[1]
20191208_133400
20191208_133418
E-Mail
Anruf